Awakening

 

На Среднем Урале разгорается очередной межнациональный конфликт




05.07.2011

Источник

 

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=duSSVtQrgBY

 


На Среднем Урале разгорается очередной межнациональный конфликт

Сообщение о вечернем ЧП в одном из городов-спутников Екатеринбурга получило продолжение. Ранее в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области агентству ЕАН рассказали о возбуждении уголовного дела по факту убийства 28-летнего жителя Екатеринбурга в районе поселка Сагра в Верхней Пышме.

«В ночь на 1 июля был убит четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия молодой человек - житель Екатеринбурга. По пути в городскую клиническую больницу №14 он скончался от полученных повреждений», - рассказали в СК.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

«Мотивы и обстоятельства совершения этого преступления выясняются. Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий. Пока больше комментариев на эту тему мы не даем», - отметили в пресс-службе.

Общественный резонанс в отношении произошедшего подогрели записи в блогах представителей фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина  и Евгения Ройзмана , а также волна сообщений на городских форумах.  

Так, Евгений Маленкин в своем ЖЖ пишет, что к ним в фонд пришли «деревенские парни из деревни Сагра Верхнее Пышминского района» и рассказали свою версию случившегося.

«В небольшой деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей. А так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все «клиенты» проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал. Терпение у деревенских кончилось тогда, когда цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких то кавказцев и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами. В общем, цыгана и его вонючую семейку убедили уехать из деревни», - рассказывает Евгений Маленкин.

«Около 23.00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная «Газель» с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру, разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских, мелкими перебежками, выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья. А как хотели то? Они защищают свою землю, свои семьи. Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили. Милиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков, азера при этом ходили возле отдела и изображали терпил. Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с азерами, пытаясь запугать деревенских женщин и детей, так как их мужья были в милиции», - добавляет Евгений Маленкин.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем ЖЖ пишет, что «цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул. После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал».

Во время последующих событий, которые известный блогер называет не иначе, как «боевые действия», «одного азербайджанца застрелили, неизвестно кто».

Тему поддержал и известный уральский политолог Константин Киселев. В своем блоге он пишет «Расизм шагает по Свердловской области». «Понятно, что власти и правоохранители вновь попытаются замять националистическую, а иногда и расистскую подоплеку этих дел. Заминают в случае с чеченским злодеем, получают убийство в Сагре. Заминают с разгромом узбекского кафе, получают «Фольксштурм» или его подобие. Замнут ситуацию с тем, что студент юридического ВУЗа не знает русского языка, получат расистов в правоохранительных структурах. Разве это не понятно? Ясно, что дела деликатные, но если в Свердловской области ситуация зашла так далеко, то можно себе представить, что творится, например, в северных тюменских регионах или в Ставрополе. Сегодня нельзя молчать. Нельзя замалчивать. Сегодня нельзя скрывать и покрывать расистов всех национальностей. Открытость в диалоге со всеми и жесткость в применении закона. Других рецептов нет», - пишет Киселев. Европейско-Азиатские новости.

Фото: aktualinfo.ru



Создан 06 июл 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником